أبناء الصعيد فن ابداع اصالة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يهم اهل الصعيد من معلومات و ابداع


3 مشترك

    دجاج بحشو البسمتي

    نورا هانم
    نورا هانم
    وسام التكريم


    الجنس : انثى
    الابراج : السمك
    عدد الرسائل : 1064
    تاريخ الميلاد : 18/03/1977
    العمر : 47
    نقاط : 1904
    تاريخ التسجيل : 13/06/2011

    مميز دجاج بحشو البسمتي

    مُساهمة من طرف نورا هانم الثلاثاء 9 أغسطس - 18:32:39

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    دجاج بحشو البسمتي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    1 كوب زبادي

    1 ملعقة كبيرة كمون حب
    1 ملعقة كبيرة فلفل اسود صحيح
    10 حبات قرنفل
    10 حبات حبهان
    1-2 عود قرفة
    2-3 فلفل جاف (حار)
    1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
    1 ملعقة كبيرة شطة(مطحونة)
    1 ملعقة كبيرة سكر
    10-12 نعناع أوراق
    1 كوب كزبرة مفرومة
    1 كوب طماطم مفرومة
    2 كوب بصل شرائح
    1 كوب بصل اخضر مفروم ناعم
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
    1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    1 كوب خل شعير(malt)
    2 عصير ليم
    6 ملعقة كبيرة سمسم
    2 كوب أرز باسمتي(مسلوق ومُصفى) نصف سلق

    1 ديك حبش(5-6 كيلو)


    الطريقة:
    - يُغسل الديك جيداً، ويُنقع في ماء وملح أو خل، ثم يُشطف ويُجفف جيداً.
    - يُسلق الأرز قليلاً( مثل المكرونة)، ويُصفى.
    - يُسخن الفرن على حرارة 450 درجة مئوية.
    - تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق(كمون- ففلفل –
    قرنفل- حبهان- قرفة – الفلفل الجاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات،
    تُرفع وتٌترك جانباً لتبرد ثم تطحن.
    - تُوضع 4 معالق كبيرة من السمن في مقلاة على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل وتُقلب، ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى اللون البني الفاتح.
    - يُضاف الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر والطماطم والكزبرة والنعناع والكركم
    والشطة إلى الخليط السابق وتٌقلب لعدة دقائق، ثم يُضاف الزبادي والخل
    والملح وعصير الليم .
    - تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
    - يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
    - يُوضع الديك في صينية( الروستو)، ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
    - يُدلك الديك بالبهارات المطحونة.
    - يُوضع حشو الأرز في داخل الديك(أو يُطهى جانباً حسب الرغبة)، ويُوضع المتبقي حوله.
    - يُغطى الديك جيداً، ويُوضع في الفرن لمدة ساعة، ثم تُخفف الحرارة إلى 300
    درجة مئوية، ويستمر في الطهي لمدة 4 ساعات، ثم يُرفع الغطاء في أخر نصف
    ساعة حتى يحمر الديك.
    - يُقدم شرائح لحم الديك مع الأرز الباسمتي.

    ابن مصر
    ابن مصر
    وسام التكريم


    الجنس : ذكر
    الابراج : الثور
    عدد الرسائل : 1394
    تاريخ الميلاد : 01/05/1978
    العمر : 46
    نقاط : 2300
    تاريخ التسجيل : 02/01/2011

    مميز رد: دجاج بحشو البسمتي

    مُساهمة من طرف ابن مصر الثلاثاء 9 أغسطس - 21:52:19

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    بجد شكل الفرخة مغرى جدا
    وشكلها غير عادى
    شكلها يتاكل بمجرد النظر اليها
    انا هطلب منك طلب وأوعى تكسفينى
    يا ريت تعملى حسابى المرة القادمة
    فى فرخة زى دى
    اشكرك جدا على الفرخـــ!!!!!!!! اقصد على الموضوع اللذيذ دة

    المستشار
    المستشار
    Admin
    Admin


    الجنس : ذكر
    الابراج : السرطان
    عدد الرسائل : 6465
    تاريخ الميلاد : 04/07/1964
    العمر : 59
    المزاج : الحمد لله
    نقاط : 8484
    تاريخ التسجيل : 19/09/2008

    مميز رد: دجاج بحشو البسمتي

    مُساهمة من طرف المستشار الثلاثاء 9 أغسطس - 21:55:15

    qwert
    lkjhgfdsa
    1qwe
    2qwe
    تستحقين الاكثر
    نورا هانم
    123
    fghjklò
    ,shl hgjr+dv
    نورا هانم
    نورا هانم
    وسام التكريم


    الجنس : انثى
    الابراج : السمك
    عدد الرسائل : 1064
    تاريخ الميلاد : 18/03/1977
    العمر : 47
    نقاط : 1904
    تاريخ التسجيل : 13/06/2011

    مميز رد: دجاج بحشو البسمتي

    مُساهمة من طرف نورا هانم الثلاثاء 9 أغسطس - 23:02:04

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الأخ الفاضل / ابن مصر

    أشكرك علي مرورك بموضوعي
    ومن عنيه من بكره
    هعمل حسابك في فرخه ليك لوحدك
    والهنا والشفا
    غالي والطلب فرخه بسيطه



    نورا هانم
    نورا هانم
    وسام التكريم


    الجنس : انثى
    الابراج : السمك
    عدد الرسائل : 1064
    تاريخ الميلاد : 18/03/1977
    العمر : 47
    نقاط : 1904
    تاريخ التسجيل : 13/06/2011

    مميز رد: دجاج بحشو البسمتي

    مُساهمة من طرف نورا هانم الثلاثاء 9 أغسطس - 23:06:53

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    أستاذي الغالي / سيادة المستشار

    أشكرك علي إهتمامك بكل ما يكتب من موضوعات
    ومرورك بموضوعي يزيده
    شرف بزيارتك له وأشكرك علي المديح الذي
    أتمني أن أكون قد هذه المسئوليه


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 2 مايو - 21:32:59