أبناء الصعيد فن ابداع اصالة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يهم اهل الصعيد من معلومات و ابداع


2 مشترك

    طريقة عمل البيكاتا بالماشروم

    نورا هانم
    نورا هانم
    وسام التكريم


    الجنس : انثى
    الابراج : السمك
    عدد الرسائل : 1064
    تاريخ الميلاد : 18/03/1977
    العمر : 47
    نقاط : 1904
    تاريخ التسجيل : 13/06/2011

    مميز طريقة عمل البيكاتا بالماشروم

    مُساهمة من طرف نورا هانم الإثنين 22 أغسطس - 17:03:55

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    البيكاتا بالمشروم :

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المكونات:

    1 كيلو لحم انتر كوت
    2 ملعقة دقيق
    2 ملعقة زبدة
    ملح وفلفل
    2/1 عبوة مشروم
    2 عصير بصل


    طريقة التحضير:

    - تتبل اللحم بعصير البصل والملح والفلفل ثم نحضر
    الاناء ونشوح اللحم مع الزبدة والدقيق جيدا ثم نضع المرقة وتترك حتى تقترب
    على النضج وقبل رفعها من على النار بمدة 15 دقيقة نضع المشروم وتقدم مجملة
    بالبقدونس المقطع


    البيكاتا بالشامبنيون :


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المكونات:

    1 كيلو جرام صدور دجاج مخلية
    1 كوب كبير كريمة لباني جاهزة
    نصف كوب لبن سائل
    علبة مشروم مقطع
    3 بصلات كبيرة مقطعة جوانح
    ربع كيلو جرام من الزبد
    ربع كوب عصير ليمون طازج
    ملعقتان كبيرتان فلفل أسود مطحون
    مكرونة قصيرة مسلوقة ومسخنة مع بعض الزبد والملح والفلفل الأسود
    ثوم مجروش (اختياري)
    بقدونس مفروم (اختياري)
    بشر ليمون (اختياري)
    [size=24]

    طريقة التحضير:

    - يخلط عصير الليمون والفلفل الأسود معاً ..
    - يصب الخليط على صدور الدجاج وتخلط جيداً به .
    - توضع الصدور بعد تتبليها في الثلاجة بعد تغطيتها بنايلون التغليف وتترك لليلة كاملة .
    - في قدر .. نضع الزبد .. وحين يسخن الزبد .. نضع صدور الدجاج .. ونقلبها تقليباً خفيفاً مع تهدئة النار . . حتى النضج .
    - تنتشل صدور الدجاج بعد نضجها وتوضع على جنب .
    - في نفس الزبد الساخن .. نضيف البصل .. ونحركه .
    - عندما يذبل البصل نضيف المشروم المقطع .. ونقلب .
    - بعد نضج المشروم .. يرفع الخليط من فوق النار .. ثم نسكب الكريمة والحليب .. ونحرك قليلا بعيدا عن النار .
    - نعيد الخليط إلى النار .. وبعد ما يبدأ يسخن .. نضع فيه صدور الدجاج
    الناضجة ونتركه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتشرب الصدور من الكريمة .

    يقدم كالتالي :
    - توضع المكرونة بجانب الصحن ..
    - يسكب على الجانب الاخر الدجاج وصلصلة الكريمة ثم يرش الثوم والبقدونس وبشر الليمون بعد خلطهم معا على وجه الدجاج .




















    ابن مصر
    ابن مصر
    وسام التكريم


    الجنس : ذكر
    الابراج : الثور
    عدد الرسائل : 1394
    تاريخ الميلاد : 01/05/1978
    العمر : 46
    نقاط : 2300
    تاريخ التسجيل : 02/01/2011

    مميز رد: طريقة عمل البيكاتا بالماشروم

    مُساهمة من طرف ابن مصر الإثنين 22 أغسطس - 17:14:45

    تسلمى نورا هانم حاجة هيلة جدا
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نورا هانم
    نورا هانم
    وسام التكريم


    الجنس : انثى
    الابراج : السمك
    عدد الرسائل : 1064
    تاريخ الميلاد : 18/03/1977
    العمر : 47
    نقاط : 1904
    تاريخ التسجيل : 13/06/2011

    مميز رد: طريقة عمل البيكاتا بالماشروم

    مُساهمة من طرف نورا هانم الإثنين 22 أغسطس - 17:21:49

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الأخ الفاضل / ابن مصر

    اشكرك علي مرورك الكريم وتسلم يا أبو عبد الله
    ياتري نوارة المنتدي الصغيرعامل ايه
    ربنا ينورحياته
    ابن مصر
    ابن مصر
    وسام التكريم


    الجنس : ذكر
    الابراج : الثور
    عدد الرسائل : 1394
    تاريخ الميلاد : 01/05/1978
    العمر : 46
    نقاط : 2300
    تاريخ التسجيل : 02/01/2011

    مميز رد: طريقة عمل البيكاتا بالماشروم

    مُساهمة من طرف ابن مصر الإثنين 22 أغسطس - 17:49:44

    نوارة المنتدي الصغير مخلينى مانمش الليل ما بيبطلش زن
    واظن ان دة هو الطبيعى وأشكرك على سؤالك
    وكل عام وانت بخير
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو - 11:45:59