أبناء الصعيد فن ابداع اصالة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يهم اهل الصعيد من معلومات و ابداع


2 مشترك

    حاجات لازم تخلى بالك منها لانها مهمه جدا

    elgendiart
    elgendiart
    المشرف المميز 1


    الجنس : ذكر
    الابراج : الثور
    عدد الرسائل : 1605
    تاريخ الميلاد : 29/04/1953
    العمر : 71
    الموقع : italia
    المزاج : مرتفع
    نقاط : 2909
    تاريخ التسجيل : 29/03/2009

    حاجات لازم تخلى بالك منها لانها مهمه جدا  Empty حاجات لازم تخلى بالك منها لانها مهمه جدا

    مُساهمة من طرف elgendiart الثلاثاء 5 أكتوبر - 9:34:25

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    الخطأ الأول في طهي الطعام


    من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .


    الخطأ الثاني في طهي الطعام


    من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .


    الخطأ الثالث في طهي الطعام


    من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها
    في الماء .


    الخطأ الرابع في طهي الطعام


    من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.


    الخطأ الخامس في طهي الطعام


    من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة
    ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .


    الخطأ السادس في طهي الطعام


    من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي
    بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.


    الخطأ السابع في طهي الطعام


    من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات
    قبل شيها
    لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد
    ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.


    الخطأ الثامن في طهي الطعام


    من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة
    ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة
    ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى
    على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .


    الخطأ التاسع في طهي الطعام


    من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .


    الخطأ العاشر في طهي الطعام


    من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره
    بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة
    من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة
    المستشار
    المستشار
    Admin
    Admin


    الجنس : ذكر
    الابراج : السرطان
    عدد الرسائل : 6465
    تاريخ الميلاد : 04/07/1964
    العمر : 59
    المزاج : الحمد لله
    نقاط : 8484
    تاريخ التسجيل : 19/09/2008

    حاجات لازم تخلى بالك منها لانها مهمه جدا  Empty رد: حاجات لازم تخلى بالك منها لانها مهمه جدا

    مُساهمة من طرف المستشار الثلاثاء 5 أكتوبر - 19:21:23

    موضوع جميل عمنا
    حتى بالطبيخ ماهر
    تعرف تعمل ملوخيه بالارانب
    و تعمل بصاره
    مش قطيطه
    و لا عصيره
    فعلا استاذ
    شكرا لحضرتك

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 10 مايو - 21:34:49