أبناء الصعيد فن ابداع اصالة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يهم اهل الصعيد من معلومات و ابداع


3 مشترك

    صناعه مربى الجذر المبشور

    avatar
    مهندس اشرف


    الجنس : ذكر
    الابراج : العقرب
    عدد الرسائل : 26
    تاريخ الميلاد : 06/11/1965
    العمر : 58
    نقاط : 50
    تاريخ التسجيل : 04/02/2013

    صناعه مربى الجذر المبشور Empty صناعه مربى الجذر المبشور

    مُساهمة من طرف مهندس اشرف الخميس 14 فبراير - 18:58:41



    بسم الله الرحمن الرحيم

    طريقه عمل مربي الجزر:

    المقادير:

    2 كيلو جزر مبشور
    1 كيلو سكر
    2 كوب عصير برتقال

    عصير 3 ليمونه

    صناعه مربى الجذر المبشور Ovii210

    الطريقه:

    1-نغسل الجزر و نقشره و نبشره بالمبشره
    2-نضع الجزر في اناء و نضع عليه عصير البرتقال و السكر علي نار متوسطه
    صناعه مربى الجذر المبشور Ra65110
    3-سنلاحظ ان الجزر بعد الغليان قل حجمه و زاد مائه
    4-نتركه علي نار هادئه مع التقليب باستمرار كل فتره حتي يستوي الجزر ويبدأ ينشف من مائه(هذه العمليه تستغرق حوالي ساعتين)
    5 أضافه عصير الليمون مع التقليب المستمر حتي يبدأ في التماسك(هذه العمليه تستغرق حوالي نصف ساعه علي حسب كميه المربي)
    ممكن عمل إختبار بأن نأحذ ملعقه صغيره من المربي ونضعها في طبق فإذا بدأت في الإنسياب فنعلم أنها بحاجه لمذيد من الوقت ولا ننسي انها عندما تبرد سوف تتماسك أكثر
    6-نتركها حتي تبرد تماما ثم نضعها في برطمانات نظيفه وجافه ومعقمه (نضعها في الفرن لثواني حتي تتعقم)
    صناعه مربى الجذر المبشور Carott10

    ملحوظه هامه
    الإناء المستحدم لابد أن يكون من الألومنيوم وليس من التيفال أو الإستانلستيل حتي لا تحترق.

    جربوها وان شاء الله سوف تنال رضاكم لإنها بجد طعمها رااااائع
    وأنا علي استعداد لأي استفسار




    المستشار
    المستشار
    Admin
    Admin


    الجنس : ذكر
    الابراج : السرطان
    عدد الرسائل : 6465
    تاريخ الميلاد : 04/07/1964
    العمر : 59
    المزاج : الحمد لله
    نقاط : 8484
    تاريخ التسجيل : 19/09/2008

    صناعه مربى الجذر المبشور Empty رد: صناعه مربى الجذر المبشور

    مُساهمة من طرف المستشار الجمعة 15 فبراير - 19:27:45

    بشمهندس اشرف
    نورت المنتدى
    فعلا الرجل المناسب فى المكان المناسب
    بصفتك مهندس تصنيع مواد غذائية
    المنتدى كله شوق للاستفادة من خبرتك
    رجاء زيادة اسهامك
    كى تعم الفائده و نتعلم من حضرتك
    اصول تصنيع المواد الغذائية
    كل التقدير لحضرتك اخى الحبيب
    تقبل تحيات منتدى ابناء الصعيد


    عدل سابقا من قبل المستشار في الجمعة 15 فبراير - 20:20:55 عدل 1 مرات
    avatar
    مدام خوخه
    عضو فعال


    الجنس : انثى
    الابراج : الدلو
    عدد الرسائل : 73
    تاريخ الميلاد : 05/02/1964
    العمر : 60
    نقاط : 79
    تاريخ التسجيل : 05/02/2013

    صناعه مربى الجذر المبشور Empty رد: صناعه مربى الجذر المبشور

    مُساهمة من طرف مدام خوخه الجمعة 15 فبراير - 19:34:21

    معلومات وافيه
    سيد / اشرف
    رجاء الاكثار من المعلومات الر ائعه
    حتى يكون منتدى ابناء الصعيد
    صرحا عاليا
    و نكون واجهه مشرفه لابناء الصعيد
    شكرا اخونا الكريم
    تقبل تحياتى
    صناعه مربى الجذر المبشور 002t0511

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 26 أبريل - 21:35:20