كل ما يهم اهل الصعيد من معلومات و ابداع


    طريقة عمل دجاج كرسبى

    شاطر
    avatar
    بنت الصعيد
    المشرف المميز 1

    الجنس : انثى
    الابراج : الاسد
    عدد الرسائل : 1616
    نقاط : 2836
    تاريخ التسجيل : 26/06/2010

    طريقة عمل دجاج كرسبى

    مُساهمة من طرف بنت الصعيد في الأحد 24 فبراير - 21:10:52


    * المقادير:

    -
    يعتمد نجاح هذا الطبق علي أن يكون الدجاج و الزبادى مثلجين (لذا ينبغى وضع
    الدجاج في ماء مثلج) أثناء الإعداد، حتى يلتصق بها الكرسبى والمتمثل في
    لبابة الخبز الجافة.

    قليل من الزبد

    3 شرائح صدور دجاج مقسمة إلي نصفين مع نزع الجلد

    6 قطع من أوراك الدجاج (الجزء الواصل ما بين الفخذ والكاحل)

    1/2 3 كوب ماء مثلج

    1 كوب زبادى منزوع الدسم

    1 كوب لبابة خبز جافة

    1 كوب دقيق

    1/2 1 ملعقة صغيرة بهارات

    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

    1/2 ملعقة صغيرة زعتر

    1/2 ملعقة صغيرة ريحان

    1/2 ملعقة صغيرة بقدونس


    * الطريقة:

    * - يدفأ الفرن لدرجة 400 مئوية، ويدهن ورق الزبد بالزبد أو بقليل من الزيت حسب المتاح.

    * - تغمس قطع الدجاج في الماء المثلج.

    * - يوضع الزبادى في إناء متوسط الحجم ، يترك كلا الإنائين جانبآ.

    * - ثم تغطى جميع قطع الدجاج بالزبادى، تعبأ في كيس التتبيلة وتغلق جيدآ (كل قطعتين سويآ حتى يتم الانتهاء منها جميعآ).

    * - توضع جميع مكونات التتبيلة في كيس بلاستيك.

    * - تدهن قطع الدجاج بعد ذلك بالزبد أو الزيت (حسب المستخدم منهما).

    * - ترص علي ورق الزبد وتخبز في الفرن لمدة ساعة تقريبآ مع تقليب القطع كل 20 دقيقة لكى تنضج بأكملها.





    مدام خوخه
    عضو فعال

    الجنس : انثى
    الابراج : الدلو
    عدد الرسائل : 70
    تاريخ الميلاد : 05/02/1964
    العمر : 53
    نقاط : 76
    تاريخ التسجيل : 05/02/2013

    رد: طريقة عمل دجاج كرسبى

    مُساهمة من طرف مدام خوخه في الإثنين 25 فبراير - 20:10:02

    سلم يداكى اختى الحبيبهبسم الله
    مشا الله عليكى حبيبتى
    ايداكى تتلف فى حرير
    شكرا لكى على الوصفه
    avatar
    بنت الصعيد
    المشرف المميز 1

    الجنس : انثى
    الابراج : الاسد
    عدد الرسائل : 1616
    نقاط : 2836
    تاريخ التسجيل : 26/06/2010

    رد: طريقة عمل دجاج كرسبى

    مُساهمة من طرف بنت الصعيد في الثلاثاء 26 فبراير - 8:03:06



    حبيبة قلبي // مدام خوخة
    عجزت كلماتي عن الشكر غاليتي دائما تسعديني بمرورك وعطر ردودك
    اتمني ان تنال الوصفة اعجابك

    تمنياتي لكي بالسعادة





      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 23 أكتوبر - 22:27:32