اليوم طريقة عمل كاري الدجاج وان شاءالله تعجبكم والف عافيه مقدما
تحياتي لكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دجاج بالكاري بالصور
:: المقادير ::
صحن صدور دجاج ـــ فصين ثوم ـــ قطعة زنجبيل ـــ 2 عودان كرفس ـــ 1 علبة كبيره من معجون الطماطم ـــ زبده ـــ حليب ـــ كريمة
الباهارات:-
2 م.ك كاري ـــ 2 م.ك فلفل احمر حار ـــ 1 م.ك كزبره ـــ 1 م.ك كركم ـــ 1 م.ك كمون ـــ 1 عود قرفه ـــ 2 ورقة غار ـــ ملح وفلفل اسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: الطريقه ::
..تجهيز الدجاج..
1. قطعي الدجاج مكعبات ثم ضعيها في زبديه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اضيفي الحليب على قطع الدجاج حتى يغطيها .. ثم اضيفي ملعقة من الكاري والقليل من الملح.. واتركيها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. تحضير الخضار..
1. نضع ملعقة طعام من الزبده في قدر.. ثم نضيف الزنجبيل والثوم.. واتركيه على النار لمدة دقيقتين.
2. قطعي البصل ثم اضيفيه على خليط الزنجبيل والثوم بالتدريج.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3. اضيفي الملح والفلفل الاسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4. اتركي الخليط على النار حتى يصبح البصل بني اللون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5. اضيفي علبة معجون الطماطم.. ونصف العلبة ماء.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6. نضيف البهارات الى الخليط وعود القرفه واوراق الغار. (اذا تحبين الدياي بالكاري يكون حار زيدي بودرة الكاري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7. صفي جيدا قطع الدجاج من الحليب.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
8. ذوبي الزبده في مقلاه على نار هادئة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
9. اضيفي قطع الدجاج في المقلاه .. وانثري عليها قليل من الملح والفلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
10. اتركي قطع الدجاج على النار حتى تحمر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
11. غطي الدجاج ثم اتركيه على نار هادئة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
12. اضيفي الدجاج على خليط الخضروات ثم اتركيه على نار هادئه.. حتى يصبح ثقيلا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
13. قبل التقديم سخني الدجاج بالكاري واضيفي الكريمه ثم حركي برفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدين حطيه في طبق التقديم وقدميه
وبالهنا والعافية
أكلة اليوم ~ ~ كاري الدجاج