أبناء الصعيد فن ابداع اصالة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يهم اهل الصعيد من معلومات و ابداع


    أحلي طبق بابا غنوج

    نورا هانم
    نورا هانم
    وسام التكريم


    الجنس : انثى
    الابراج : السمك
    عدد الرسائل : 1064
    تاريخ الميلاد : 18/03/1977
    العمر : 47
    نقاط : 1904
    تاريخ التسجيل : 13/06/2011

    مميز أحلي طبق بابا غنوج

    مُساهمة من طرف نورا هانم الأحد 14 أغسطس - 19:08:10




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    نصف كيلو باذنجان حجم كبير


    4 ملاعق كبيرة طحينة سائلة


    نصف كوب زبادي
    3 فصوص ثوم مهروسة

    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون


    ملح حسب الرغبة


    2 ملعقة بقدونس مفروم ناعماً


    ملعقة كبيرة كمون


    وحبات رمان للزينة


    طريقة التحضير:


    ـ بواسطة شوكة تحدث ثقوب في الباذنجان ، ويوضع في فرن حار جدا حتى ينضج تماماً أي عندما نلاحظ أن قشره بدأ ينفصل عنه


    ـ يقشر الباذنجان ونضع اللب في طبق ونهرسه بشكل جيد بواسطة شوكة


    ـ نضيف الزبادي إلى الطحينة ونخفقه معها ثم نضيف الثوم والملح ويخلط مع مهروس الباذنجان


    ـ يصب المتبل في أطباق صغيرة مسطحة تقريباً ونرش على الوجه الكمون

    والبقدونس ثم نسكب زيت الزيتون ونزين الطبق بقطع بندورة صغيرة أو حبات
    الرمان

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 15 نوفمبر - 8:39:26