بسم الله الرحمن الرحيم
اخواتى في الله اقدم لكم طريقه تخليل البصل
المكونات والمقادير
2 كيلو بصل صغير جدا
3 أكواب ملح الطعام
5 أكواب خل أبيض
ملعقة طعام سكر
1 ½ ملعقة شاي قرنفل
2 ملعقة شاي بهار حب-
2 ملعقة شاي فلفل-
طريقة التحضير
ضعي البصل من غير تقشير مع الملح في القدر، ضعي كمية من
الماء كافية. غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لإخر.
صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذرمع ترك النهاية متصلة.
ضعي البصل في سلطانية وأضيفي عليه الماء المغلي، اتركيه
لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء.
كرري هذه العملية مرتان. ثم انقلي البصل الحار في
برطمان جاف وساخن.
اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه
على النار لمدة 15 دقيقة. اسكبيه على البصل حتى يغطيه
تماما، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم.
اخواتى في الله اقدم لكم طريقه تخليل البصل
المكونات والمقادير
2 كيلو بصل صغير جدا
3 أكواب ملح الطعام
5 أكواب خل أبيض
ملعقة طعام سكر
1 ½ ملعقة شاي قرنفل
2 ملعقة شاي بهار حب-
2 ملعقة شاي فلفل-
طريقة التحضير
ضعي البصل من غير تقشير مع الملح في القدر، ضعي كمية من
الماء كافية. غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لإخر.
صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذرمع ترك النهاية متصلة.
ضعي البصل في سلطانية وأضيفي عليه الماء المغلي، اتركيه
لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء.
كرري هذه العملية مرتان. ثم انقلي البصل الحار في
برطمان جاف وساخن.
اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه
على النار لمدة 15 دقيقة. اسكبيه على البصل حتى يغطيه
تماما، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم.
عدل سابقا من قبل بنت بندار في الأحد 7 أكتوبر - 22:00:13 عدل 1 مرات