أبناء الصعيد فن ابداع اصالة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يهم اهل الصعيد من معلومات و ابداع


    نصائح للحفاظ على ادوات المطبخ

    avatar
    بنت بندار
    وسام الاشراف


    الجنس : انثى
    الابراج : السرطان
    عدد الرسائل : 194
    تاريخ الميلاد : 18/07/1967
    العمر : 57
    نقاط : 419
    تاريخ التسجيل : 11/09/2012

    نصائح للحفاظ على ادوات المطبخ  Empty نصائح للحفاظ على ادوات المطبخ

    مُساهمة من طرف بنت بندار الإثنين 15 أكتوبر - 20:38:09

    بسم الله الرحمن الرحيم


    اخواتى الغاليات اقدم لكم اليوم بعض

    النصائح التى تحافظى بها على ادوات مطبخك

    (غلايه تسخين الماء:)


    أباريق تسخين الماء العادية أو الكهربائية تتعرض لتكون

    طبقة من الترسبات والتكلس ومن الممكن التخلص من هذه


    الترسبات بسهولة بالطريقة التالية :- توضع كمية قليلة من الخل في الإبريق ويسخن قليلاً ويخض الإبريق جيداً ويترك بعض الوقت ثم يغسل.


    - إذا لم تنجح هذه الطريقة وكانت الترسبات سميكة

    يمكن أن يوضع في البريق كميه


    من الماء والخل "بنسب متساوية" ويسخن الإبريق حتى يغلي


    لمدة قصيرة "حوالي 5 دقائق" ثم يترك حتى اليوم

    التالي فيعمل الخل على


    تحليل الترسبات.

    لوح شوي اللحوم :

    - لتفادي التصاق الطعام على اللوح يدهن الشبك ببعض

    الزيت قبل القيام بعملية الشوى

    - لتنظيف اللوح المتسخ يرش وهو ساخن

    بصابون الغسيل أو الصابون السائل

    ثم يغطى بمناديل ورقية رطبة

    ويترك لفترة من الزمن


    حتى تتحلل الأوساخ والدهون وتحتاج العملية

    للقليل من الفرك ويفضل


    استعمال فرشاة معدنية لفركه إذا كان شديد الاتساخ.


    الخلاط الكهربائي :


    - لتنظيف الخلاط الكهربائي بسرعة وسهولة يملأ نصفه

    بماء دافئ ويضاف إليه

    القليل من المنظف . ويمكن إضافة القليل من الخل

    إذا كان الخلاط قد استعمل لماده تحتوى على الدهون

    ثم يغطى الخلاط ويشغل لبضع ثواني


    وبعد ذلك ينظف بالإسفنجة ويشطف بالماء.


    (العجانة الكهربائية :)




    - يفضل نقع اللوالب المعدنية فور الانتهاء

    من استخدامها في ماء بارد ثم تغسل.


    - تنظف العجانة بإسفنجة مرطبة بالماء

    وبيكربونات الصودا وتجفف ويمكن


    استعمال فرشاة أسنان قديمة لتنظيف الحواف

    والزوايا الصغيرة لإزالة بقايا


    الطعام المخفوق.


    ألواح التقطيع :


    - للتخلص من رائحة البصل والثوم والسمك وغيرها

    عن اللوح يفرك بنصف


    ليمونة أو يوضع عليه طبقة من معجون معد من الماء

    وبيكربونات الصودا ويترك

    لفترة ثم يغسل.


    الترموس :


    - قبل استعمال الترموس لأول مرة أو لإزالة

    رائحة غير مستحبة فيه توضع


    ملعقة من بيكربونات الصودا في الترموس


    وتملأ بماء دافئ وترج الترموس جيداً

    وتترك لليوم التالي قبل غسلها.





    المقص في المطبخ :


    - وجود مقص خاص للمطبخ ضروري جداً ويسهل كثيراً

    القيام بكثير من الأعمال


    مثل تقطيع الدجاج وإعداده للطبخ وقص الدجاج ا

    لمطبوخ وقص الخبز وغيره من


    العمليات الأخرى الكثيرة فعدا عن تسهيل

    هذه العمليات فإنه يقوم بالتقطيع


    بشكل أجمل وأسرع.

    إ

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 15 نوفمبر - 3:39:46