بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه عمل مربي الجزر:
المقادير:
2 كيلو جزر مبشور
1 كيلو سكر
2 كوب عصير برتقال
عصير 3 ليمونه
الطريقه:
1-نغسل الجزر و نقشره و نبشره بالمبشره
2-نضع الجزر في اناء و نضع عليه عصير البرتقال و السكر علي نار متوسطه
3-سنلاحظ ان الجزر بعد الغليان قل حجمه و زاد مائه
4-نتركه علي نار هادئه مع التقليب باستمرار كل فتره حتي يستوي الجزر ويبدأ ينشف من مائه(هذه العمليه تستغرق حوالي ساعتين)
5 أضافه عصير الليمون مع التقليب المستمر حتي يبدأ في التماسك(هذه العمليه تستغرق حوالي نصف ساعه علي حسب كميه المربي)
ممكن عمل إختبار بأن نأحذ ملعقه صغيره من المربي ونضعها في طبق فإذا بدأت في الإنسياب فنعلم أنها بحاجه لمذيد من الوقت ولا ننسي انها عندما تبرد سوف تتماسك أكثر
6-نتركها حتي تبرد تماما ثم نضعها في برطمانات نظيفه وجافه ومعقمه (نضعها في الفرن لثواني حتي تتعقم)
ملحوظه هامه
الإناء المستحدم لابد أن يكون من الألومنيوم وليس من التيفال أو الإستانلستيل حتي لا تحترق.
جربوها وان شاء الله سوف تنال رضاكم لإنها بجد طعمها رااااائع
وأنا علي استعداد لأي استفسار