المقادير
عصير ليمون نص ملعقه----2-كوب ماء
سكر ,1.50 كيلو
فراولة طازجة ,1.50 كيلو
طريقة التحضير
- أزيلي أوراق الفراولة الخضراء "تاج الفراولة"، ثم قطِّعيها إلى قطعٍ متوسطة الحجم وانقعيها بالماء لمدة 4 ساعات.
- ضعي السكِّر، وعصير الليمون فوق قطع الفراولة والماء، ثم ضعي المزيج على نارٍ هادئة، وأزيلي الريم الذي يظهر على الوجه.
- استمري في تحريك الفراولة لمدة 30 دقيقة، أو حتى يتكثف الخليط ثم ارفعيها من على النار وضعيها جانباً حتى تبرد.
- احفظي مربى الفراولة في المرطبانات المخصصة لحفظه وأحكمي اغلاقها.
- قدِّمي مربى الفراولة الشهيّ مع الفطور، أو حضِّري منه ساندويشاتٍ لذيذةٍ للأطفال، ويُمكنك استعماله في اتمام حلوياتك الرائعة.
عصير ليمون نص ملعقه----2-كوب ماء
سكر ,1.50 كيلو
فراولة طازجة ,1.50 كيلو
طريقة التحضير
- أزيلي أوراق الفراولة الخضراء "تاج الفراولة"، ثم قطِّعيها إلى قطعٍ متوسطة الحجم وانقعيها بالماء لمدة 4 ساعات.
- ضعي السكِّر، وعصير الليمون فوق قطع الفراولة والماء، ثم ضعي المزيج على نارٍ هادئة، وأزيلي الريم الذي يظهر على الوجه.
- استمري في تحريك الفراولة لمدة 30 دقيقة، أو حتى يتكثف الخليط ثم ارفعيها من على النار وضعيها جانباً حتى تبرد.
- احفظي مربى الفراولة في المرطبانات المخصصة لحفظه وأحكمي اغلاقها.
- قدِّمي مربى الفراولة الشهيّ مع الفطور، أو حضِّري منه ساندويشاتٍ لذيذةٍ للأطفال، ويُمكنك استعماله في اتمام حلوياتك الرائعة.