يمكن ان يأخذ حليب الإبل طريقه قريبا إلى رفوف المتاجر في أوروبا، وذلك بعد طلب شركة للألبان تتخذ من دبي مقرا، بطلب للحصول على رخصة تصدير.
وذكر تلفزيون "سكاي" ان شركة كاميليسيوس تبيع بالفعل منتجاتها في منطقة الخليج ، ولديها الآن خطط طموحة للدخول إلى السوق الأوروبية.
لكن يجب إقناع مسؤولي الاتحاد الأوروبي بان منتجات حليب الإبل تستجيب لمتطلبات الصحة المشددة واختبارات السلامة العامة.
وقال محامي الشركة ديفيد ويرنري ان حليب الإبل مغذ أكثر من حليب البقر.
وأضاف "قبل كل شيء ، فيتامين سي موجود في حليب الإبل أكثر من حليب البقر، بنسبة 4 أو 5 بالمائة أكثر".
وتابع قائلا "انها قليلة الدهون بشكل طبيعي، فحليب البقر يحتوي نحو 4 بالمائة من الدهون مقابل 2 بالمائة في حليب النوق".
وأشار إلى ان من يشرب حليب النوق "كمن يشرب حليب البقر منزوع الدسم ".
وكانت الفكرة الأولى برزت قبل نحو 10 سنوات من قبل اولتريش والد ديفيد ، وهو كبير الأطباء البيطريين في دبي، الذي كان قد عاد لتوه من مؤتمر لتربية الإبل في طاجيكستان ، حيث تذوق للمرة الأولى حليب النو