أبناء الصعيد فن ابداع اصالة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يهم اهل الصعيد من معلومات و ابداع


    تورتة عيد الميلاد

    بنت الصعيد
    بنت الصعيد
    المشرف المميز 1


    الجنس : انثى
    الابراج : الاسد
    عدد الرسائل : 1616
    نقاط : 2836
    تاريخ التسجيل : 26/06/2010

    تورتة عيد الميلاد  Empty تورتة عيد الميلاد

    مُساهمة من طرف بنت الصعيد الجمعة 20 أغسطس - 0:30:31


    المقادير‏:
    8‏ بيضات كبيرة.
    ‏2‏ كوب دقيق منخول.
    ‏2‏ كوب سكر بودرة.
    ‏1‏ بيكنج بودر.
    ذرة ملح‏+‏ ملعقة صغيرة من عصير ليمون‏.
    للتزيين ‏:
    3‏ أكواب كريم شانتيه.
    فواكه مشكلة‏.‏
    الطريقة :

    - ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح‏.‏
    -‏ تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق‏.‏
    - يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة.
    - يفصل صفار البيض عن البياض‏.‏
    -‏ يخفق صفار البيض حتي يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق‏،‏ تضاف الفانيليا‏.‏
    -‏ يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة‏.‏
    -‏ يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون‏.‏
    - يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتي يتجانس الخليط‏.‏
    - يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتي لا تهبط الكعكة‏.‏
    - عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتي لا تهبط‏.‏
    -‏ تترك الكعكة حتي تهدأ ثم تقلب وتترك حتي تبرد تماماً قبل أن تجمل‏.‏
    -‏ تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة‏.‏
    - يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة‏.‏
    - توضع في الثلاجة لحين التقديم‏.


    مع تحياتي بنت الصعيد

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر - 22:54:06