[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كباب سالمون ومشروم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

1/2 كيلوجرام سالمون طازج منزوع الجلد والعظم

12 حبات مشروم متوسط الحجم

3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 فلفل أصفر -مكعبات متوسطة-

2 ملعقة كبيرة شبت مفروم

1 ملعقة صغيرة فلفل حار جاف مجروش

ملح وفلفل

الطريقة:

- يُخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والشبت والفلفل الحار، في إناء

متوسط الحجم.

- يُقطع السالمون إلى مكعبات متوسطة الحجم، ثم يُتبل بنصف خليط الليمون

والزيت.

- يُحضر إناء الطهي على البخار، وإذ لم يوجد، فيمكن إستخدام مصفاة يمكن

أن توضع فوق وعاء به ماء ويمكن تغطيتها بإحكام.

- نحضر أسياخ خشبية طولها حوالي 10 سنتيميتر، ونقوم بوضع المشروم ثم

السالمون ثم الفلفل في كل سيخ، مع تكرار العملية حتى الإنتهاء من كل

المكونات.

- ترص أسياخ السالمون والمشروم في الوعاء المُعد للبخار مع التأكد من أن

الماء ساخناً وفي حالة الغليان للحصول على البخار يمكن تنكيه الماء بإضافة

ورق غار وقطع من البصل والكرفس.

- يُترك السالمون لحوالي عشرة دقائق أو إلى أن ينضج.

- نقوم بدهن أسياخ السالمون والمشروم بالمتبقي من خليط الليمون وزيت

الزيتون ويتبل بالملح والفلفل قبل التقديم.