نورا هانم- وسام التكريم
- الجنس :
الابراج :
عدد الرسائل : 1064
تاريخ الميلاد : 18/03/1977
العمر : 47
نقاط : 1904
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
من طرف نورا هانم الأربعاء 10 أغسطس - 15:02:43
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كباب سالمون ومشروم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
1/2 كيلوجرام سالمون طازج منزوع الجلد والعظم
12 حبات مشروم متوسط الحجم
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فلفل أصفر -مكعبات متوسطة-
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل حار جاف مجروش
ملح وفلفل
الطريقة:
- يُخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والشبت والفلفل الحار، في إناء
متوسط الحجم.
- يُقطع السالمون إلى مكعبات متوسطة الحجم، ثم يُتبل بنصف خليط الليمون
والزيت.
- يُحضر إناء الطهي على البخار، وإذ لم يوجد، فيمكن إستخدام مصفاة يمكن
أن توضع فوق وعاء به ماء ويمكن تغطيتها بإحكام.
- نحضر أسياخ خشبية طولها حوالي 10 سنتيميتر، ونقوم بوضع المشروم ثم
السالمون ثم الفلفل في كل سيخ، مع تكرار العملية حتى الإنتهاء من كل
المكونات.
- ترص أسياخ السالمون والمشروم في الوعاء المُعد للبخار مع التأكد من أن
الماء ساخناً وفي حالة الغليان للحصول على البخار يمكن تنكيه الماء بإضافة
ورق غار وقطع من البصل والكرفس.
- يُترك السالمون لحوالي عشرة دقائق أو إلى أن ينضج.
- نقوم بدهن أسياخ السالمون والمشروم بالمتبقي من خليط الليمون وزيت
الزيتون ويتبل بالملح والفلفل قبل التقديم.