أبناء الصعيد فن ابداع اصالة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يهم اهل الصعيد من معلومات و ابداع


2 مشترك

    طريقة عمل التورته

    نورا هانم
    نورا هانم
    وسام التكريم


    الجنس : انثى
    الابراج : السمك
    عدد الرسائل : 1064
    تاريخ الميلاد : 18/03/1977
    العمر : 47
    نقاط : 1904
    تاريخ التسجيل : 13/06/2011

    مميز طريقة عمل التورته

    مُساهمة من طرف نورا هانم الإثنين 22 أغسطس - 17:50:54

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    طريقة عمل التورته
    المقادير..


    10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
    2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
    2 كوب دقيق
    فانليا..


    لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي …الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    الطريقة

    اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    ده شكل الصفار بعد الخفق..



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    عدين بضيف البياض
    الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل
    الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    و يصب في القالب و
    يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع
    الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق.



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    بدخلها في فرن ساخن و
    بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها
    بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و
    بعدين اقبها على منخل سلك..



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    و بعدين ابدأ في التزيين…[/size]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=24]


    [size=24]استخدمت شرائح خوخ..
    كريز اخضر..
    فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
    شرائح تفاح..
    كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
    ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
    رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
    بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..

    لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
    فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b]


    شكلها بعد التقطيع..





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [/center]
    ابن مصر
    ابن مصر
    وسام التكريم


    الجنس : ذكر
    الابراج : الثور
    عدد الرسائل : 1394
    تاريخ الميلاد : 01/05/1978
    العمر : 46
    نقاط : 2300
    تاريخ التسجيل : 02/01/2011

    مميز رد: طريقة عمل التورته

    مُساهمة من طرف ابن مصر الأربعاء 14 سبتمبر - 12:33:44

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    نورا هانم
    نورا هانم
    وسام التكريم


    الجنس : انثى
    الابراج : السمك
    عدد الرسائل : 1064
    تاريخ الميلاد : 18/03/1977
    العمر : 47
    نقاط : 1904
    تاريخ التسجيل : 13/06/2011

    مميز رد: طريقة عمل التورته

    مُساهمة من طرف نورا هانم الأربعاء 14 سبتمبر - 20:40:40


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الأخ الفاضل / ابن مصر

    تشريفك لموضوعي يسعدني نورت
    الموضوع


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر - 20:39:46