عزيزتي حواء صباحك فل وياسمين
وكل سنة وانتي طيبه
اليكي سيدتي بعض المعلومات التي تهم مطبخك ومن المؤكد انها معلومات ذهبية تحتاجينها كثير
1 - اذا بدا الطعام بالاحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .
2 - زيادة التوابل بالاطعمة
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
3 - للتخفيف من رائحة السمك
للتخفيف
من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة
الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى
تمتص رائحة السمك .
4 - لاطفاء الزيت المشتعل
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .
5 - طريقة لسلق البيض المشروخ
مكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه
في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند
سلقه حتى لا يتكسر
.
6 - طرق للحفاظ ع لون الفاكهة والخضار
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه
-------------------
واخيرا تمنياتي لكي ولأسرتك بالصحة والسعادة
وكل سنة وانتي طيبه
اليكي سيدتي بعض المعلومات التي تهم مطبخك ومن المؤكد انها معلومات ذهبية تحتاجينها كثير
1 - اذا بدا الطعام بالاحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .
2 - زيادة التوابل بالاطعمة
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
3 - للتخفيف من رائحة السمك
للتخفيف
من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة
الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى
تمتص رائحة السمك .
4 - لاطفاء الزيت المشتعل
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .
5 - طريقة لسلق البيض المشروخ
مكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه
في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند
سلقه حتى لا يتكسر
.
6 - طرق للحفاظ ع لون الفاكهة والخضار
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه
-------------------
واخيرا تمنياتي لكي ولأسرتك بالصحة والسعادة