أبناء الصعيد فن ابداع اصالة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يهم اهل الصعيد من معلومات و ابداع


2 مشترك

    حتي الاكل بقي صيني تعالوا شوفوا

    بنت الصعيد
    بنت الصعيد
    المشرف المميز 1


    الجنس : انثى
    الابراج : الاسد
    عدد الرسائل : 1616
    نقاط : 2836
    تاريخ التسجيل : 26/06/2010

    حتي الاكل بقي صيني تعالوا شوفوا  Empty حتي الاكل بقي صيني تعالوا شوفوا

    مُساهمة من طرف بنت الصعيد الخميس 20 سبتمبر - 13:13:10

    اخوتي الاعزاء
    بعد السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اليوم جايبه ليكم وصفات لاكلات صينية
    بما ان الصين دخلت منتجاتها كل بيت يبقي ناكل بقي صيني
    هههههههه
    تعالوا نشوف
    وصفة ا لدجاج الصيني الحار




    المقادير :


    صدور دجاج
    ملعقة طعام زيت
    بصلة متوسطة
    2 فص ثوم
    ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    نصف فلفل اخضر حلو او اصفر
    1 فلفل اخضر حار
    ملعقة طعام صويا صوص غامقة
    ملعقة طعام خل ابيض
    ملعقة طعام تشيلي صوص او شطة حارة
    ملعقة سكر مطحون
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    200 جرام خضروات مشكلة

    الطريقة :

    نقطع الدجاج و الفلفل الاخضر و الحار و الثوم
    نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف الثوم و البصل و الفلفل الاخضر
    والدجاج و الزنجبيل ونقلب لمدة 5 دقائق على النار
    ثم نضيف بقية المكونات مع الاستمرار في الطهي الى ان تتبخر السوائل
    و ينضج الدجاج يقدم مع الرز


    سويت اند ساور

    المقادير :

    صدور دجاج
    بصلة متوسطة
    3 ملاعق طعام زيت
    400 جرام اناناس قطع مع العصير
    150 جرام خضروات مشكلة سوتية
    نصف كوب عصير طماطم
    ملعقة صلصة طماطم
    2 ملعقة طعام صويا
    ملعقة صغيرة عسل
    3 ملاعق طعام خل
    نصف مكعب مرقة دجاج
    ملعقة طعام دقيق ذرة او نشا


    الطريقة :


    نقطع الدجاج مكعبات ثم ننقعه في عصير الاناناس مع الخل و عصير الطماطم
    و الصلصة و الصوياو العسل و نذوب مكعب الدجاج في قليل من الماء الدافئ
    ونضيفه للوعاء مع الدجاج و نخلط جيدا
    نقطع البصل و نحمره لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون
    ثم نضيف بقية الخضروات و قطع الاناناس ونطهو لمدة 5 دقائق
    الى ان تتبخر السوائل منها ثم نرفعها و نضعها جانبا
    نرفع الدجاج من الخليط ونجففه ونضعه في المقلاة ونطهو الى ان
    ينضج الدجاج ثم نضع معه الخضروات ونقلب ملعقة دقيق مع الخليط
    ونضيفه للمقلاة مع التقليب لمدة 5 دقائق من الممكن اضافة
    قليل من الماء اذا كان الصوص سميك يقدم فورا مع الرز
    ابن الصعيد
    ابن الصعيد
    وسام الادارة


    الجنس : ذكر
    الابراج : الجوزاء
    عدد الرسائل : 4137
    تاريخ الميلاد : 14/06/1981
    العمر : 43
    الموقع : منتدى ابناء الصعيد
    المزاج : مبسوط جدا
    نقاط : 4560
    تاريخ التسجيل : 29/01/2009

    حتي الاكل بقي صيني تعالوا شوفوا  Empty رد: حتي الاكل بقي صيني تعالوا شوفوا

    مُساهمة من طرف ابن الصعيد الخميس 20 سبتمبر - 21:41:15

    احلة احلة اكلة صينى تسلمى
    بنت الصعيد
    بنت الصعيد
    المشرف المميز 1


    الجنس : انثى
    الابراج : الاسد
    عدد الرسائل : 1616
    نقاط : 2836
    تاريخ التسجيل : 26/06/2010

    حتي الاكل بقي صيني تعالوا شوفوا  Empty رد: حتي الاكل بقي صيني تعالوا شوفوا

    مُساهمة من طرف بنت الصعيد الخميس 20 سبتمبر - 23:31:20


    المشرف المتألق / ابن الصعيد
    اسعدني كثيرا مرورك
    وخلي بالك الفراخ اللي ف الوصفة هههههه
    مالها ضمان ولا كتالوج يعني خلي بالك وانت بتجهزها
    تقبل خالص ودي واحترامي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ابن الصعيد
    ابن الصعيد
    وسام الادارة


    الجنس : ذكر
    الابراج : الجوزاء
    عدد الرسائل : 4137
    تاريخ الميلاد : 14/06/1981
    العمر : 43
    الموقع : منتدى ابناء الصعيد
    المزاج : مبسوط جدا
    نقاط : 4560
    تاريخ التسجيل : 29/01/2009

    حتي الاكل بقي صيني تعالوا شوفوا  Empty رد: حتي الاكل بقي صيني تعالوا شوفوا

    مُساهمة من طرف ابن الصعيد الخميس 20 سبتمبر - 23:40:36

    ههههههههههههههههههههههههههههههههه

    احلى فراخ من احلى قسم

    تسلمى

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 15 نوفمبر - 4:55:17