أبناء الصعيد فن ابداع اصالة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يهم اهل الصعيد من معلومات و ابداع


2 مشترك

    الاستفادة من الوقوف فى المطبخ

    بنت الصعيد
    بنت الصعيد
    المشرف المميز 1


    الجنس : انثى
    الابراج : الاسد
    عدد الرسائل : 1616
    نقاط : 2836
    تاريخ التسجيل : 26/06/2010

    الاستفادة من الوقوف فى المطبخ  Empty الاستفادة من الوقوف فى المطبخ

    مُساهمة من طرف بنت الصعيد الإثنين 23 أغسطس - 2:10:22

    سيدتي الفاضلة:

    قد يمر الكثير من وقتكِ وأنتِ تقفين في مطبخكِ دون الاستفادة منه خاصة إذا كنتِ في انتظار إعداد بعض أنواع الطعام لكي يستوي . لذا أقدم لكِ بعض النصائح البسيطة التي من خلالها الاستفادة من وقوفكِ في المطبخ:

    1- قومي بترتيب الأدوات أو الأجهزة داخل دولاب المطبخ.

    2- راقبي المواد الغذائية داخل الثلاجة فربما يكون هناك بعض المواد الغذائية التي تعرضت للعفن أو الفساد أو منتهية الصلاحية خاصة وان بعض الخادمات لا تعرف مدى صلاحية الكثير من المواد.

    3- مراقبة المستودع إذا كان يوجد في المطبخ مستودع للمواد الجافة أو المعلبة أو الحبوب وملاحظة تاريخ الصلاحية وأيضاً مظاهر بعض علامات الفساد خاصة انتفاخ بعض المواد المعلبة.

    4- التأكد من سلامة تمديدات أنابيب الغاز وعدم تسرب الغاز من خلالها .

    5- تنظيف الثلاجات من الخلف ومن الاتجاه الذي يلامس الأرضيات حيث تكثر الحشرات في مثل هذه الأماكن .

    6- التأكد من وجود مواد النظافة بالشكل المطلوب التي من خلالها تضمنين جودة مستوى النظافة في مطبخك.

    7- إتلاف بعض الأجهزة أو المواد الغير صالحه للاستخدام والمنتهية الاستهلاك بدل الحفاظ عليها داخل الدولاب والاستفادة من مكانها بجهاز أو أدوات أخرى جديدة.

    8- التأكد من مستوى الإضاءة ومستوى التهوية داخل المطبخ .

    9- النظافة الدائمة للصرف الصحي داخل المطبخ واستخدام الفلاشات الخاصة بمثل هذه الأمور.

    10- التأكد من نظافة الفوط والمناشف التي تستخدمينها أو تقوم باستخدامها الخادمة .

    11- يجب أن تحرصي بكل شده على أن يكون في مطبخك طفاية حريق مع متابعتها الدائمة باستبدال البودرة عندما تنتهي مدتها وأيضاً الحرص على تعليم الخادمة طريقة استخدامها في حالة نشوب حريق لا سمح الله .

    12- رتبي مطبخك جيداً بحيث تكون الأجهزة في مكان والأدوات في مكان وأغراض المستودع في مكان حتى يسهل عليك الوصول إليها عند الحاجة.

    13- تأكدي من سلامة المياه المستخدمة في إعداد الطعام من التلوث.

    14- احرصي على أن تحمل الخادمة شهادة صحية تثبت خلوها من الأمراض وخاصة المعدية منها.

    15- الحرص على استخدام المواد الغذائية الطازجة وليس المعلبة والطبيعية وليس المصنعة.

    16- التنويع في المواد الغذائية وخاصة الفواكه والخضار ومنتجات الألبان التي تعود على أطفالنا وعلى أنفسنا بالفائدة الغذائية المطلوبة

    17- قومى بتجهيز بعض الخضروات وغسلها وتغليفها فى اكياس لاستعمالها جاهزة فى اى وقت اخر

    وشاكرة متابعتكم
    بنت الصعيد
    elgendiart
    elgendiart
    المشرف المميز 1


    الجنس : ذكر
    الابراج : الثور
    عدد الرسائل : 1605
    تاريخ الميلاد : 29/04/1953
    العمر : 71
    الموقع : italia
    المزاج : مرتفع
    نقاط : 2909
    تاريخ التسجيل : 29/03/2009

    الاستفادة من الوقوف فى المطبخ  Empty رد: الاستفادة من الوقوف فى المطبخ

    مُساهمة من طرف elgendiart الإثنين 23 أغسطس - 2:31:14

    الاخت الكريمة بنت الصعيد
    تحية طيبة من عند اللة وبعد

    الموضوع جميل وواقعى
    بس من ناحية الخضروات الموضوع ليس سهلا حيث انة هناك الكثير من التحذيرات فى حفظ الاخضروات خارج او داخل الثلاجة هناك خضروات يجب ات تغسل جيدا قبل الحفظ وايضا تغسل بعد الحفظ كما انمدة الحفظ يجب ان لا تكون طويلة عموما الموضوع مهم جدا

    جذاكى اللة خيرا ورمضان كريم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 15 نوفمبر - 1:19:36