أبناء الصعيد فن ابداع اصالة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يهم اهل الصعيد من معلومات و ابداع


2 مشترك

    مقلوبة الفول الأخضر

    ابن مصر
    ابن مصر
    وسام التكريم


    الجنس : ذكر
    الابراج : الثور
    عدد الرسائل : 1394
    تاريخ الميلاد : 01/05/1978
    العمر : 46
    نقاط : 2300
    تاريخ التسجيل : 02/01/2011

    مقلوبة الفول الأخضر Empty مقلوبة الفول الأخضر

    مُساهمة من طرف ابن مصر الإثنين 4 يوليو - 10:33:44


    المقادير:
    - 2 كوب أرز بسمتي او الرز الذي تستعملينه
    - 500 جرام


    فولأخضر طازج
    - ¼ كوب زيت ذرة
    - 1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
    - 3-4 فص ثوم مهروس
    - 1 قرن فلفل مفروم ناعم
    - 2 ملعقة صغيرة ملح
    - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    - 2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    - 3 كوب مرق دجاج أو لحم
    [/size]

    الطريقة:


    -أغسلي الأرز جيداً وانقعيه في ماء مملح حوالي 30 دقيقة.
    -اقطعي طرفي الفول الأخضر، افتحي القشرة واستخرجي حبات الفول من الداخل.
    -يمكنك تقطيع بعض أجزاء قشرة الفول الى قطع واستعمالها ايضاً مع حبات الفول وأغسلي الفول جيداً.
    -نحضر قدر متوسط الحجم ونسخن الزيت واضيفي البصل ،الثوم وقلبيهم الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
    -أضيفي الفلفل الأخضر -الفول-الملح- الفلفل – البهار والكزبرة قلبيه الى ان يختلط جيداَ اتركي الفول على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة الى أن ينضج.
    -اضيفي الأرز الى الخليط وقلبيه الى ان يختلط مع الفول ومن ثم أضيفي المرق دعيه على نار عاليه الى ان يغلي ومن ثم خففيها وغطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 20 - 25 دقيقة الى ان يتشرب الأرز كافة المرق وينضج تماماً.
    ابن مصر
    ابن مصر
    وسام التكريم


    الجنس : ذكر
    الابراج : الثور
    عدد الرسائل : 1394
    تاريخ الميلاد : 01/05/1978
    العمر : 46
    نقاط : 2300
    تاريخ التسجيل : 02/01/2011

    مقلوبة الفول الأخضر Empty رد: مقلوبة الفول الأخضر

    مُساهمة من طرف ابن مصر الأربعاء 13 يوليو - 5:00:53

    بسلة باللحمة المفرومة


    المقادير :
    كيس بسلة أو 1\2 كيلو بسلة
    1\2 كيلو لحمة مفرومة
    4 بصلات
    ملح وفلفل وبهارات
    مكعب ماجى
    معلقة معجون طماطم
    1 1\2 كوب عصير طماطم

    الطريقة :
    1- لعمل اللحمة المعصجة نفرم 2 بصلة ونحطها علي النار مع الزيت ونحط اللحمة عليهم مع البهارات والفلفل حتى تمام النضج .
    نعمل تسبيكة البسلة وفى ناس بتحبها ناى فى ناى كل واحدة علي حسب طريقتها
    انا بعملها متسبكة وبيطلع طعمها حلو اوى
    2-بفرم البصلتين واحهم مع زيت علي النار حتى يصبحوا لونهم مائل للذهبى ونضع الطماطم ثم معجون الطماطم مع الفلفل والملح والبهارات ونتركهم شوية .
    3- نضع علي التسبيكة البسلة مع مكعب ماجى وكوب من الماء ولسرعة النضج يمكن وضع الماء ساخن وتركها حتى تمام النضج وهى لا تحتاج الى وقت كثير اذا كانت من المنتجات المجمدة تحتاج من 20 -25 دقيقة .
    4- نضع فى النهاية اللحمة المعصجة علي البسلة وبالهنا والشفا
    ابن الصعيد
    ابن الصعيد
    وسام الادارة


    الجنس : ذكر
    الابراج : الجوزاء
    عدد الرسائل : 4137
    تاريخ الميلاد : 14/06/1981
    العمر : 43
    الموقع : منتدى ابناء الصعيد
    المزاج : مبسوط جدا
    نقاط : 4560
    تاريخ التسجيل : 29/01/2009

    مقلوبة الفول الأخضر Empty رد: مقلوبة الفول الأخضر

    مُساهمة من طرف ابن الصعيد الخميس 14 يوليو - 3:55:36

    ورمضااااااااااااااااااااااااااااان كريم كل سنه وانتم طيبن
    وباالهنااااااااااااااااااااااااااااااااوالشفاااااااااااااااااااا


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 15 نوفمبر - 19:42:49