أبناء الصعيد فن ابداع اصالة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يهم اهل الصعيد من معلومات و ابداع


2 مشترك

    اليكي سيدتي طريقة عمل الكنافة ( بالصور)

    بنت الصعيد
    بنت الصعيد
    المشرف المميز 1


    الجنس : انثى
    الابراج : الاسد
    عدد الرسائل : 1616
    نقاط : 2836
    تاريخ التسجيل : 26/06/2010

     اليكي سيدتي طريقة عمل الكنافة ( بالصور) Empty اليكي سيدتي طريقة عمل الكنافة ( بالصور)

    مُساهمة من طرف بنت الصعيد الثلاثاء 16 أغسطس - 16:08:07



    [size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:
    كيلو كنافة .
    علبتين قشطة .
    227 جرام زبدة .
    2 فنجان سكر .
    2 فنجان ماء .
    مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الطــريقة :
    قطعي
    الكنافة قطعا صغيرة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تخلط جيداً
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نخرج الكنافة من الفرن
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضع عليها القشطة المجهزة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر
    وكوبين من الماء
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ضعيهم على النار
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
    طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    أضيفي إليها الشربات المحضر أو الشيرة أو القطر أو العسل
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    قدميها في شكلها النهائي
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اتمني لطريقة السهلة دي تنال اعجابكم وبالهنا و الشفاء


    [/size]
    نورا هانم
    نورا هانم
    وسام التكريم


    الجنس : انثى
    الابراج : السمك
    عدد الرسائل : 1064
    تاريخ الميلاد : 18/03/1977
    العمر : 47
    نقاط : 1904
    تاريخ التسجيل : 13/06/2011

     اليكي سيدتي طريقة عمل الكنافة ( بالصور) Empty رد: اليكي سيدتي طريقة عمل الكنافة ( بالصور)

    مُساهمة من طرف نورا هانم الثلاثاء 16 أغسطس - 17:30:53

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الأخت الجميله / بنت الصعيد

    يااااااااااااااااااااااااااه الدنيا نورت بوجودك
    ايه الجمال ده شوفتي ركن المرأه كان ينقصه الخبره والحس
    الفني الرائع اختي الغاليه سلمت يداكي ابدعتي
    شرفتي الدنيا أرجوكي استمري


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 15 نوفمبر - 6:41:09