بسم الله الرحمن الرحيم
اخواتى الحبيبات الى قلبي عضوات منتدانا الجميل بما
اننا في موسم الليمون والزيتون حبيت
اقدم لكم طرقه تخليلهم
الطريقة الاولى
المقادير
2كيلوليمون
1كيلوللعصير
1كيس ملح
عصفروحبةالبركة
فلفل احمرمفروم وفلفل اخضرلتخليل
الطريقة
نحضرطبق ونضع العصفروحبةالبركةوالملح والفلفل الاحمرالمفروم
ويقلب جيدانحضربرطمان زجاجي اوبلاستك يغسل اليمونجيداويقطع
اربع تربع ويحشا بل خليط يوضع طبقة من اليمون ثم طبقةمن
الفلفل الاخضرالي انتهاءالمقدارثم نضع عصيراليمون ثم نضع
كمية من قشراليمون المعصورعلي وجة البرطمان ويضغط جيداحتي
يظهرعصيرالليمون علي وجة البرطمان ثم يقفل جيدا
ونتركه لمدة شهرالي شهرونصف
ملحوظةهامة
لابدالليمون يكون اصفر
الطريقة الثانية
تغسل ثمار الليمون البلدي ويفضل المتوسط الحجم
تجري عملية سلق للثمار الكاملة السليمة في الماء المغلي
لمدة تختلف باختلاف مدة التخليل؛ ففي حالة التخليل بغرض
الاستهلاك السريع تصل مدة السلق إلى 15 دقيقة، أما إذا كان
التخليل بغرض حفظ الثمار المخللة لفترة تتراوح بين 4 - 6
شهور فتكون مدة السلق 3 -5 دقائق، وبعد انتهاء وقت السلق
يصفي في ماء السلق وتنقع الثمار في ماء عادي لمدة 12 ساعة.
. توضع الثمار في أواني التعبئة في محلول ملحي 10% ويوضع
معها ثمار الفلفل الأخضر الحار أو متوسط الحرافة حسب الرغبة
لإكسابها طعمًا ورائحة مقبولين
يضاف قليل من عصير الليمون لمحلول التخليل
ويغطي السطح بطبقة رقيقة من الزيت
الطريقة الثالثة
يسلق الليمون نصف سوى ويصفى من الماء ويشطف بماء نظيف
يشق الى ارباع ويحشى بالخليط السابق
ويوضع داخل البطرمان ويووضع علة ماء السلق والملح
ثم يغطى بقشر الليمون المعصور
ويغلق جيدا يفتح بعد 15 يوم
(طريقة تخليل الزيتون)
ينقع الزيتون فى الماء من 4-7 ايام على اقصى تقدير مع تغيير
الماء مرتين صباحا و مساءااابعد ذلك كل كيلو زيتون يحتاج
الى 15 ليمونه محلول ملحى عباره عن كوب ملح الى 8 ماء بنفس
الكوب فلفل اخضر حار حسب الرغبه ( كيلوالزيتون يحتاج كيلو
فلفل احضر او اكثر حسب الرغبه
الطريقة
نحضر برطمان ونضع طبقه من الزيتون و طبقه من الفلفل الى ان
ينتهى المقدارنضع الليمون فى الخلاط وننضربه بعد تقطيعه
اجزاء بقشره بالاستعانه بمحلول الملح حتى يسهل الضرب فى
الخلاط بعد الانتهاء من الليمون كله نصفى الخليط و نملاء به
البرطمان حتى يغطى كل اللزيتون و الفلفل القشر الناتج عن
التصفيه نغطى به البرطمان كاخر طبقه من المخلل ثم نضع طبقه
من الزيت لعزل الهواء و نغطيه جيدا .
وننتظر حتى يتم التخليل سوف تجد بداية التخليل بعد 15 يوما
وبألف هنا للجميع
اخواتى الحبيبات الى قلبي عضوات منتدانا الجميل بما
اننا في موسم الليمون والزيتون حبيت
اقدم لكم طرقه تخليلهم
الطريقة الاولى
المقادير
2كيلوليمون
1كيلوللعصير
1كيس ملح
عصفروحبةالبركة
فلفل احمرمفروم وفلفل اخضرلتخليل
الطريقة
نحضرطبق ونضع العصفروحبةالبركةوالملح والفلفل الاحمرالمفروم
ويقلب جيدانحضربرطمان زجاجي اوبلاستك يغسل اليمونجيداويقطع
اربع تربع ويحشا بل خليط يوضع طبقة من اليمون ثم طبقةمن
الفلفل الاخضرالي انتهاءالمقدارثم نضع عصيراليمون ثم نضع
كمية من قشراليمون المعصورعلي وجة البرطمان ويضغط جيداحتي
يظهرعصيرالليمون علي وجة البرطمان ثم يقفل جيدا
ونتركه لمدة شهرالي شهرونصف
ملحوظةهامة
لابدالليمون يكون اصفر
الطريقة الثانية
تغسل ثمار الليمون البلدي ويفضل المتوسط الحجم
تجري عملية سلق للثمار الكاملة السليمة في الماء المغلي
لمدة تختلف باختلاف مدة التخليل؛ ففي حالة التخليل بغرض
الاستهلاك السريع تصل مدة السلق إلى 15 دقيقة، أما إذا كان
التخليل بغرض حفظ الثمار المخللة لفترة تتراوح بين 4 - 6
شهور فتكون مدة السلق 3 -5 دقائق، وبعد انتهاء وقت السلق
يصفي في ماء السلق وتنقع الثمار في ماء عادي لمدة 12 ساعة.
. توضع الثمار في أواني التعبئة في محلول ملحي 10% ويوضع
معها ثمار الفلفل الأخضر الحار أو متوسط الحرافة حسب الرغبة
لإكسابها طعمًا ورائحة مقبولين
يضاف قليل من عصير الليمون لمحلول التخليل
ويغطي السطح بطبقة رقيقة من الزيت
الطريقة الثالثة
يسلق الليمون نصف سوى ويصفى من الماء ويشطف بماء نظيف
يشق الى ارباع ويحشى بالخليط السابق
ويوضع داخل البطرمان ويووضع علة ماء السلق والملح
ثم يغطى بقشر الليمون المعصور
ويغلق جيدا يفتح بعد 15 يوم
(طريقة تخليل الزيتون)
ينقع الزيتون فى الماء من 4-7 ايام على اقصى تقدير مع تغيير
الماء مرتين صباحا و مساءااابعد ذلك كل كيلو زيتون يحتاج
الى 15 ليمونه محلول ملحى عباره عن كوب ملح الى 8 ماء بنفس
الكوب فلفل اخضر حار حسب الرغبه ( كيلوالزيتون يحتاج كيلو
فلفل احضر او اكثر حسب الرغبه
الطريقة
نحضر برطمان ونضع طبقه من الزيتون و طبقه من الفلفل الى ان
ينتهى المقدارنضع الليمون فى الخلاط وننضربه بعد تقطيعه
اجزاء بقشره بالاستعانه بمحلول الملح حتى يسهل الضرب فى
الخلاط بعد الانتهاء من الليمون كله نصفى الخليط و نملاء به
البرطمان حتى يغطى كل اللزيتون و الفلفل القشر الناتج عن
التصفيه نغطى به البرطمان كاخر طبقه من المخلل ثم نضع طبقه
من الزيت لعزل الهواء و نغطيه جيدا .
وننتظر حتى يتم التخليل سوف تجد بداية التخليل بعد 15 يوما
وبألف هنا للجميع